The store will not work correctly when cookies are disabled.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern.Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Bei D3 Kwizda handelt es sich um ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum
Diätmanagement bei Vitamin D-Mangel. In solchen Lebensmitteln werden Ihnen Nährstoffe zur Verfügung
gestellt, die in der angebotenen Dosierung zum Diätmanagement im Zusammenhang mit einer Erkrankung
oder einem Mangel geeignet sind.
Mit Hilfe von UVB-Strahlen des Sonnenlichtes wird Provitamin D, die Vorstufe zu Vitamin D, in der Haut gebildet. Provitamin D wird danach durch die Körpertemperatur in Vitamin D (= Cholecalciferol) umgewandelt.
Das in der Haut unter dem Einfluss von UV-Licht gebildete oder alternativ mit der Nahrung aufgenommene
Vitamin D wird in die Leber transportiert. Vitamin D wird in der Leber und schließlich vor allem in der Niere in
seine aktive Form (Dihydroxycholecalciferol oder auch Calcitriol) umgewandelt. In dieser aktiven Form kann
es seine Funktion im Stoffwechsel erfüllen.
Zu einem Vitamin D-Mangel kommt es, wenn die, mit der Nahrung aufgenommene oder im Körper gebildete
Menge, für die Versorgung nicht ausreicht. Durch eine gezielte Vitamin D-Zufuhr kann der Mangel ausgeglichen
werden.
Welche Lebensmittel liefern Vitamin D?
Ca. 10% des benötigten Vitamin D kann dem Körper über Nahrungsmittel zugeführt werden. Reich an
Vitamin D sind nur wenige Lebensmittel, die vielfach nicht in großen Mengen verfügbar sind bzw. verzehrt
werden, wie beispielsweise die fettreichen Fischsorten (Lachs, Hering und Makrele) sowie Eigelb oder
entsprechend angereicherte Öle und Margarine. Der Beitrag von Lebensmitteln zum Ausgleich eines Vitamin
D-Mangels ist daher gering.
Welche Wirkungen von Vitamin D sind wissenschaftlich untersucht?
Schon in der Vergangenheit hatte Vitamin D einen unverzichtbaren Stellenwert z.B. in der Osteoporose- oder
Rachitis-Therapie. Da nahezu alle Körperzellen Vitamin D-Rezeptoren besitzen, ist das Wirkungsspektrum entsprechend breit. Daher beschäftigen sich viele medizinische Fachrichtungen mit der Bedeutung von Vitamin
D für den menschlichen Organismus und den Auswirkungen, die ein Vitamin D-Mangel für den Gesundheitszustand haben kann. Zahlreiche aktuelle wissenschaftliche Studien zeigen einen Zusammenhang zwischen
Vitamin D Mangel und diversen Erkrankungen.
Welche Erkrankungen werden mit Vitamin D-Mangel assoziiert?
Rachitis
Muskelschwäche
Osteoporose
Rheuma
Grippale Infekte
Müdigkeit
Influenza
Depressionen
Bluthochdruck
Alzheimer
Diabetes (Typ 1 & 2)
Morbus Parkinson
Herzinfarkt
Multiple Sklerose
Schlaganfall
Karzinome
Funktionseinschränkungen des Bewegungsapparates
Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise
Nicht als einzige Nahrungsquelle geeignet.
Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
Gebrauchsinformation, Anwendung und Dosierung
Hochdosiert – eine „Mini"-Tablette enthält 3.000 I.E. Vitamin D3
Leicht zu Schlucken oder Kauen
Einfach und exakt dosierbar
Geschmacksneutral und gut verträglich – glutenfrei, ölfrei und ohne Aspartam
Für einen gesunden Vitamin D-Status das ganze Jahr über
3-fach stärkere Dosierung
Einnahme 1x täglich zu einer Mahlzeit
1 x täglich eine Tablette zu den Mahlzeiten mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen (zum Schlucken oder
Kauen)
Lagerung / Aufbewahrung
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nicht über 25 °C lagern
Inhaltsstoffe
Milchzucker (40 mg pro Tablette);
Füllstoff: Cellulose;
Maltodextrin;
Trägerstoff: modifizierte Stärke (aus Mais);
Saccharose;
Trennmittel: Siliziumdioxid,
Magnesiumsalze der Speisefettsäuren;
Cholecalciferol
Sonstiges
Hersteller und Vertrieb:
Kwizda Pharma GmbH,
Effingergasse 21,
1160 Wien
Stichworte
Vitamine;Vitamin D;Nährstoffe;Diät;Vitamin D Mangel